martes, 18 de noviembre de 2008

Premios Quijote y Dulcinea, y Premios Nadal: los ganadores

SARA PÉREZ FERNÁNDEZ
Esta semana destacamos dos de los premios con más prestigio en el ámbito gastronómico. El primero, en Castilla La Mancha, dónde se ha celebrado la II edición de los Premios Internacionales de Gastronomía Don Quijote y Dulcinea. El segundo nos lleva Cataluña, dónde se han dado a conocer los ganadores de los premios Nadal de Gastronomía, considerados como los “oscars” del sector en la Comunidad.

Premio Quijote y Dulcinea

Fernán Adriárestaurante El Bulli - obtuvo otro palmarés en su trayectoria. El pasado martes se le hizo entrega del premio Quijote, que reconoce las técnicas y propuestas de los cocineros más importantes del mundo. El mismo galardón fue otorgado a Jöel Robuchon (Restaurantes Jöel Robuchon).

El premio Dulcinea, que premia al más insigne representante de la gastronomía castellano-manchega fue para Manuel de la Osa, del restaurante Las Rejas.

El presidente de Castilla La Mancha, José María Barrera, presidió la entrega en el Teatro Auditorio de Cuenca. Fue la segunda edición de una cita que nació en 2007 coincidiendo con el IV Centenario de la publicación del Quijote.

Premios Nadal

Y también se ha hecho público el fallo de los Premios Nadal de Gastronomía. Pretenden, en palabras de Xavier Mestres, presidente del Instituto Catalán de la Cocina, “homenajear el esfuerzo individual y colectivo para convertir a Cataluña en un referente de calidad alimentaria y de riqueza culinaria y humana”. El Galardonado como Cocinero Mayor de Cataluña ha sido un discípulo de Adriá: el barcelonés Fermí Puig, formado en los fogones de El Bulli. Fermí Puig, y el resto de ganadores, recibirán su premio en una gala que se celebrará el próximo día 30 en Barcelona.

1 Comentário:

Anónimo dijo...

Mucho premio, mucho premio... ¿por qué no se lo dan a otros restaurantes que estén al alcance de todos los bolsillos?

Followers

GULA © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO