miércoles, 26 de noviembre de 2008

Aromas inyectables para los alimentos

SARA PÉREZ FERNÁNDEZ
Con el nuevo descubrimiento los platos adquirirán nuevos aromas y potenciarán los propios.


Científicos de la Universidad Politécnica de Valencia han desarrollado unas microcápsulas con esencias aromáticas que se podrán inyectar en los alimentos. De esta forma, los alimentos adquirirán nuevos olores que preservarán hasta el momento del consumo.
Se podrán aplicar a cualquier alimento, si bien la intensidad del aroma será mayor en aquellos que sean más porosos, esto es, que tengan mayor cantidad de aire en su interior, como las verduras. Están elaboradas con una sustancia llamada ciclodextrina.

Dos ejemplos: se puede conseguir que las verduras tengan un toque a trufa negra que potencie su sabor, o que la carne adquiera un cierto aroma de bosque.
En el X Congreso Lo Mejor de la Gastronomía, que se celebrará en San Sebastián entre el 24 y el 27 de noviembre, se podrán degustar platos preparados con esta técnica.
Para más información, visita la web del proyecto.

3 Comentários:

Anónimo dijo...

Y también se pueden cambiar los colores? Te imaginas una tortilla verde? O el arroz rojo?

Anónimo dijo...

pues sí, tortilla con espinacas o arroz con tomate!!¿has visto que facil?

Anónimo dijo...

Ya estamos con las cosas artificiales que despúes no nos crean más que problemas para nuestro organismo. Donde este lo natural que se quite todo lo demás.

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